Markenaufbau und Content Marketing
MChef beginnt 2018 als StartUp mit Spitzengastronomie, die servierfertig auf dem Teller in ganz Deutschland ausgeliefert wird.
Mit kontinuierlichem Content Marketing entwickelt sich das Unternehmen zu einem namhaften Anbieter erstklassiger Restaurantqualität für die professionelle Gastronomie.
2017 – 2020
Spitzengastronomie an jedem Ort:
MChef liefert erstklassige Gerichte auf dem Porzellanteller frisch und tiefgekühlt an Konsumenten in ganz Deutschland
Herausforderung
Ein völlig neues Produkt und ein digitaler Service vom Shop bis zur Kommunikation über Social Media
Lösung
Markenentwicklung und Aufbau eines leistungsfähigen Online-Shops für den Vertrieb der Produkte in Deutschland
Ergebnis
Die Premiummarke MChef entsteht. Aktuelles UX- und Shop-Design bringen MChef pünktlich am 01.09.2018 an den Start.
2021 – 2023
Durchstarten mit neuer Zielgruppe:
MChef liefert erstklassige Restaurantqualität an die professionelle Gastronomie vom Restaurant über den Caterer bis zum Großversorger
Lösung
Relaunch der Website, PR Fachmedien Gastronomie, Aufbau LinkedIn-Präsenz und Social Media
Ergebnis
Positionierung der Marke für erstklassige Restaurantqualität für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
Corporate Design
Mit der Entwicklung von Personas entstehen konkrete Vorgaben für das Corporate Design. Es umfasst die Entwicklung des Logos, die Auswahl von Farben und die Produktion erster Geschäftsunterlagen. Für Shop und Website liefert das Corporate Design die Grundlagen und steckt den Rahmen ab, in dem sich das UX-Design bewegt.
Shop und Website
Im Marketing nimmt die Koordinierung der Shop-Entwicklung durch eine Web- und UX-Agentur breiten Raum ein. Es gilt, das neue Geschäftsmodell mit den Nutzungsgewohnheiten der potenziellen Kunden zu matchen. Am Ende des Prozesses steht ein Shop, der optimal zum Produkt passt und verkauft. Die zugehörige Website wird als Onepager mit den zentralen Informationen zum Unternehmen konzipiert.
Pressearbeit
Das innovative Geschäftsmodell konnte in der Fachpresse besonders mit ungewöhnlichen Fallbeispielen punkten. Sie zeigen das Qualitätsversprechen des Produkts und die Flexibilität des Konzepts in unterschiedlichen Einsatzszenarien. Dank des innovativen Potenzials der Speisen dienen diese Case-Studys gleichzeitig als wichtige Referenzen.
Imagebroschüre
Die Gründungsgeschichte und das innovative Geschäftsmodell brauchen eine Imagebroschüre, die Platz für die gesamte Geschichte hat und dem Produkt ausreichend Raum gibt. Die Imagebroschüre entsteht in Kooperation mit der leitenden Grahikerin und einer Agentur für Konzeption und Text. Sie zeigt erstklassige Gastronomie mit all ihren Facetten.
Newsletter
Mit der Ausrichtung auf eine neue Zielgruppe verändert sich auch der Newsletter: Im Mittelpunkt steht das Produkt im Einsatz. Referenzen transportieren die Vorteile und Erfolge beim Einsatz der servierfertigen Produkte. Einblicke in die Produktentwicklung und aktives Storytelling zu Herkunft und zur Weiterentwicklung der Produktion informieren, schaffen Vertrauen und sorgen für Nähe.
Advertorials
In den Fachmedien, die sich gezielt an Gemeinschaftsgastronomie und Kliniken richtigen, erscheinen informative Advertorials, die den Einsatz der servierfertigen Gerichte des Kunden im Bereich Wahlleistungen zeigen. Sie richten sich an Experten und legen den Schwerpunkte auf die erstklassige Qualität, die handwerkliche Verarbeitung und die innovative Verpackung im recyclingfähigen Bio-Folienbeutel.
Gehen wir es an: Auch Ihr wunderbarer Content wartet darauf, erzählt zu werden.